欢迎访问贵州食品工程职业学院团委,
今天是   

书韵飘香·“阅”见美好 院学生会举办“为中国式现代化挺膺担当 ——青春年少好读书”阅读分享会

时间: 2024-04-23 10:29   信息来源:    作者:    浏览次数:

阅读,是人安静下来进行思考的时候;阅读,是让人奋斗不止的动力。


4月22日贵州食品工程职业学院学生会在思政教室举办了“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”阅读分享会。此次阅读分享会旨在深入学习巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,我们要带动广大团员青年爱读书、读好书、善读书,营造学理论、读经典、促实干的良好读书氛围。


39e70620-069e-4419-9a4d-e1683db5b9ee.png

院学生会执行主席、青马班学员代表董啟坤与大家一起学习分享了《习近平谈治国理政》第四卷读书感悟,交流书中最难忘的内容,探讨读书心得。他说,《习近平谈治国理政》第四卷凝结了习近平总书记对推进党和国家各项工作、分析国际国内大势的深邃思考,体现了党在历史交汇期对战略机遇和风险挑战的科学判断。我们要多读多看多理解,牢记总书记的谆谆教诲,踔厉奋发、勇毅前行,坚决践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。


a1fdc11f-1ed1-4764-bf6a-1f9d069e25ab.png

各系学生代表分享了阅读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等书籍的心得体会。宋雨馨同学说:“《论中国共产党历史》这本书不仅是关于党的历史的论述,更是一部充满革命精神、奋斗历程和实践经验的生动教材,值得我们细细品读,深入思考。”罗晶晶同学分享了红色书籍《红岩》、讲述了刘胡兰的革命英雄故事。她说,《红岩》记录了那个时代共产党员的英勇事迹和牺牲精神,而刘胡兰同志在面对敌人的屠刀和威逼利诱时,始终坚守自己的信仰和理想,这种信念不仅体现在她对革命的忠诚上,更体现在她对共产主义事业的执着追求上,值得我们传承和学习。


c1bc440e-742b-457a-8e5e-461c3919e943.png

此次活动通过原文诵读、讲述红色经典故事、分享研讨交流等多种形式开展,大家沉浸在知识的海洋中,享受阅读的快乐。参加的同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,我们深感使命在肩、责任重大,我们要在学习交流中汲取精神营养、激发奋进力量,营造以读书求新知、以读书促进步的良好学习氛围,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的历史教育青年、启迪青年、感化青年、鼓舞青年,引导广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。