欢迎访问贵州食品工程职业学院团委,
今天是   

贵州食品工程职业学院举行第四期“青马工程”培训班开班仪式

时间: 2023-11-28 13:22   信息来源:    作者:    浏览次数:

11月28日,贵州食品工程职业学院第四期“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式在粮油食品工程系仿真实训室举行。学院党委委员、副院长杨洪立出席活动并致辞,团委副书记付卉妍主持开班仪式。


图片


杨洪立向参加本次培训班的各位学员表示祝贺。他表示,人才是事业的根本,培养坚定的青年马克思主义者是党的伟大事业薪火相传的根本保证。他希望同学们加强政治理论学习,坚定理想信念,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑的自觉性坚定性,努力成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者。要志存高远,将自己的人生理想同国家民族命运相结合,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,从“四史”学习中汲取精神力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者。

他指出,新时代青年要传承红色基因,赓续红色血脉,担当时代使命,诵读马克思主义经典,感悟马克思主义的磅礴伟力,不断坚定马克思主义信仰和共产主义远大理想。要争当先锋模范,甘于奉献社会,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥共青团员的领导力、凝聚力和号召力,在团员青年中广泛宣传马克思主义,通过自身的示范引领作用使全校团员青年紧紧围绕在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。


会上,付卉妍宣读了《贵州食品工程职业学院第四期“青年马克思主义培养工程”培训班实施方案》,强调了培训期间的学习纪律,希望同学们用最饱满的热情投入到学习实践中,力求学有所悟,学有所成,学以致用。


图片



学生处、马克思主义学院相关人员,粮油食品工程系、财经商贸系团总支书记,团委、信息工程系、机电与建筑工程系相关人员,以及“青马工程”培训班全体学员共70余人参加开班仪式。